Prestataires
TerreAzur conforte sa position en Île-de-France en s'installant dans un nouveau site logistique
La direction régionale de TerreAzur Île-de-France renforce son développement dans la région en s'installant dans un nouvel entrepôt de 11 600 m² à Wissous (91), capable de traiter jusqu’à 65 000 tonnes de fruits et légumes par an.
©
DR
TerreAzur est un réseau de distribution de fruits et légumes et de produits de la mer frais du Groupe Pomona auprès de la restauration hors domicile, des grandes et moyennes surfaces et des spécialistes. Pour accompagner son développement et renforcer sa position dans la région, la direction d'Île-de-France de TerreAzur, principalement dédiée à la restauration collective, vient d’emménager dans un nouvel entrepôt situé à Wissous en Essonne. Le nouveau bâtiment, qui constitue le plus grand site logistique du réseau, s'étend sur une surface de 11 600 m² au sein d'un terrain de 40 000 m², et sera en mesure de traiter 65 000 tonnes de fruits et légumes par an. Doté d’un laboratoire d’analyse automatique des fruits et de plusieurs chambres de mûrissage informatisées, il peut proposer à ses clients une offre de fruits affinés et prêts à déguster, et couvrira également une activité de distribution de produits de la mer frais dès février 2020.
Conçu dans une démarche d'écoconception, le nouvel entrepôt est notamment doté d'éclairage Led et de fluides frigorigènes à faible impact sur l’environnement. Il dispose aussi de compacteurs de bio-déchets et d'emplacements de parking pour véhicules électriques. La notion de bien-être au travail a également été prise en compte avec un travail réalisé sur l'ergonomie des postes de travail ainsi que sur l’aménagement d’espaces de convivialité à l'instar d'un espace de restauration équipé de réfrigérateurs connectés approvisionnés chaque jour en plats préparés à base de produits frais, réalisés par des traiteurs franciliens. « La satisfaction de nos clients nous anime depuis 50 ans. Cette confiance se gagne tous les jours grâce au professionnalisme des équipes et à la qualité des produits et des services que nous délivrons. Ce formidable site logistique a ainsi été pensé pour toujours mieux répondre aux attentes de nos clients restaurateurs et améliorer le confort de travail des femmes et des hommes passionnés qui œuvrent au quotidien dans ce sens », commente Eric Moreau, directeur de TerreAzur Ile-de-France Wissous.