media supply chain
et logistique

International

Kuehne + Nagel contribue au rayonnement de la gastronomie française à l'étranger

Spécialisée dans le transport et la logistique des produits de bouche sous température dirigée, l'entreprise allemande Kuehne + Nagel exporte la gastronomie française dans le monde entier.

Publié le 12 janvier 2016 - 08h30
A_1

"Grâce à notre expertise du transport et de la logistique sous température dirigée, les gourmets et gourmands du monde entier peuvent déguster les produits nobles de nos régions tels que le fromage, le foie gras, les crustacés ou les huîtres", se félicite Stéphane Point, le président de Kuehne + Nagel France.

 

C'est au sein d'une plateforme de 6 500 m² située à proximité de Rungis que les 60 opérateurs de Kuehne + Nagel réceptionnent, contrôlent, emballent et gèrent l'acheminement vers les compagnies aériennes de plus de 10 000 tonnes de denrées alimentaires périssables chaque année. D'autant que ces produits voyagent ensuite vers l'Asie, le Moyen-Orient, les DOM-TOM, l'Amérique du Nord, l'Afrique ou encore l'Australie.  Il faut aussi ajouter le vin, car l'entreprise gère aussi l'exportation sous température dirigée des grands crus français.

à lire aussi
CHAQUE JOUR
RECEVEZ LES ACTUALITÉS
DE NOTRE SECTEUR
INSCRIVEZ-VOUS
À LA NEWSLETTER
OK
Non merci, je suis déjà inscrit !