International
Kuehne + Nagel contribue au rayonnement de la gastronomie française à l'étranger
Spécialisée dans le transport et la logistique des produits de bouche sous température dirigée, l'entreprise allemande Kuehne + Nagel exporte la gastronomie française dans le monde entier.
"Grâce à notre expertise du transport et de la logistique sous température dirigée, les gourmets et gourmands du monde entier peuvent déguster les produits nobles de nos régions tels que le fromage, le foie gras, les crustacés ou les huîtres", se félicite Stéphane Point, le président de Kuehne + Nagel France.
C'est au sein d'une plateforme de 6 500 m² située à proximité de Rungis que les 60 opérateurs de Kuehne + Nagel réceptionnent, contrôlent, emballent et gèrent l'acheminement vers les compagnies aériennes de plus de 10 000 tonnes de denrées alimentaires périssables chaque année. D'autant que ces produits voyagent ensuite vers l'Asie, le Moyen-Orient, les DOM-TOM, l'Amérique du Nord, l'Afrique ou encore l'Australie. Il faut aussi ajouter le vin, car l'entreprise gère aussi l'exportation sous température dirigée des grands crus français.