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et logistique

Innovation

Raja dévoile un nouvel emballage isotherme et recyclable pour la livraison de produits alimentaires

Raja présente son nouvel emballage responsable RecyCold Climaliner. Il protège, grâce à son pouvoir isolant, les denrées alimentaires fragiles lors des livraisons.

Publié le 11 septembre 2023 - 15h57
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 Raja

Raja, distributeur d’emballages et de matériels professionnels, ajoute un nouveau modèle d'emballage alimentaire à son large catalogue. Nommé RecyCold Climaliner, il s'agit d'une solution papier isotherme conçue pour la livraison de produits frais, réfrigérés (0 à 4°C) ou congelés, et destinée aux enseignes de la grande distribution, aux prestataires logistiques, aux restaurateurs et autres acteurs de la livraison alimentaire. Elle a été développée pour habiller l'intérieur de caisses carton ou de sachets en papier kraft.
RecyCold Climaliner est enveloppé manuellement autour des aliments (fruits, légumes, repas cuisinés, desserts, crèmes glacées, etc.). Ce nouvel emballage offre une protection thermique de quelques heures à 48 heures, avec ou sans sachets réfrigérants. Il peut garantir une protection de 10 à 48 heures s'il est utilisé en combinaison avec les accumulateurs de froid RecyCold.


Un emballage alimentaire recyclable

Fabriqué aux Pays-Bas par Ranpak,  l'emballage est entièrement recyclable, à l'heure où de nombreux consommateurs se disent sensibles à cet aspect des produits (60 % d'après une enquête de Nielsen Panel datant de décembre 2020). Des tests menés par l'organisme professionnel European Paper Recycling Council ont confirmé que le papier et la colle entrant dans sa composition conviennent aux filières de recyclage.
Composée à 98,5 % de papier, la solution se positionne en alternative aux sacs et panneaux intérieurs en aluminium ou polyuréthane. Elle est constituée de feuilles rectangulaires associant trois couches de papier : deux couches extérieures de papier 100 % recyclé et recyclable, et une couche intérieure d'un papier kraft alvéolé et recyclé à 85 %. De l'air entre les couches permet de maintenir les contenus à la même température.

 

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